Marmelade, Obst

Bananen-Ingwer-Konfitüre



Für 1 Rezept

  • 2 kg Bananen
  • 1 1/5 kg Zucker (ca.)
  • 50 g frischer Ingwer
  • 1/2 Glas kristallisierte
  • Zitronensäure
  • 1/2 Normalflasche flüssiges
  • Geliermittel
  • Bananen schälen, in Scheiben schneiden und abwiegen. In einen Topf geben, die gleiche Menge Zucker abwiegen. Ingwerwurzel schälen und sehr fein hacken. Zitronen wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Haut mit wegschneiden, dann die Filets aus den Trennhäuten lösen, dabei die Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit dem Ingwer unter die Bananen mischen. Zucker und Zitronensäure unterrühren. Erhitzen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Geliermittel unterrühren, noch einmal aufkochen. Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

    Stichworte

    Marmelade, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte