Salat, Kartoffel

Grüner Kartoffelsalat



Für 4 Servings

  • 1 kg Kartoffeln, neu
  • 125 ml Essig
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Petersilie
  • 5 Salbeiblätter
  • 1 Zitronenmelissezweig
  • 1 klein. Salatgurke
  • 150 g Saure Sahne
  • Kartoffeln waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen lassen, abgießen, abdämpfen, heiß pellen, erkalten lassen und dann in Scheiben schneiden.

    Essig mit Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen.

    Zwiebel abziehen, fein würfeln und hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, über die Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig durchheben. Die Flüssigkeit muß von den Kartoffeln aufgesaugt werden. Ab und zu vorsichtig durchheben.

    Kräuter abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken.

    Gurke schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern unter die Kartoffelscheiben mischen. Saure Sahne getrennt dazu reichen.

    Quelle: Dr. Oetker Küchenbibliothek: Sparrezepte erfaßt: Sabine Becker, 3. August 1999

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    Kartoffel, Salat

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