Beilage, Mais, Kaese, Schweiz

Gnocchi di farina gialla (ueberbackene Mais-Gnocchi)



Für 4 Servings

  • 250 g Feiner Mais
  • 1 El. Mehl
  • 1 l Fleischbruehe (Wuerfel)
  • 2 El. Butter
  • 150 g Sbrinz; gerieben
  • 2 Eier
  • 100 ml Sahne
  • Fleischbruehe (oder Wasser mit den Fleischsuppenwuerfeln) aufkochen. Mais und Mehl mischen und unter Ruehren in die kochende Fluessigkeit einstreuen. 30 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt kochen. Die Butter und die Haelfte vom Sbrinz beifuegen. Leicht auskuehlen lassen, dann die Eier darunterziehen. Die Masse mit einem Spachtel auf ein kalt abgespueltes Blech streichen und ganz erkalten und fest werden lassen. Runde oder rechteckige Plaetzchen ausschneiden und diese ziegelfoermig in eine bebutterte Gratinform schichten. Mit dem restlichen Kaese bestreuen und den Rahm daruebergiessen. Bei Mittelhitze goldbraun backen.

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