Keks, China

Chinesische Glueckskekse



Für 30 STUECK

  • 3 Eiweiss
  • 60 g Puderzucker; gesiebt
  • 45 g Butter; zerlassen
  • 60 g Mehl
  • ERFASST *RK* AM 14.01.00 VON

  • Petra Holzapfel Das grosse Buch der asiatischen Kueche
  • Koenemann
  • Den Ofen auf 180GradC vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Drei Kreise zu je 8 cm Durchmesser auf das Papier zeichnen.

    Eiweisse in einer mittelgrossen Schuessel schlagen, bis sie leicht schaumig sind. Puderzucker und Butter zugeben und glattruehren. Mehl unterruehren, bis der Teig glatt ist.

    Mit der flachen Klinge eines Messers 1 1/2 gestrichene Teeloeffel des Teiges auf jedem Kreis verstreichen. 5 Minuten backen, bis die Teigraender leicht braun sind. Mit einer flachen Messerklinge die Kekse rasch vom Blech nehmen. Eine geschriebene Gluecksbotschaft auf jedem Keks plazieren. Den Keks zu einem Halbkreis umschlagen und ihn dann ueber einem stumpfkantigen Gegenstand, z.B. einem Schuesselrand, erneut falten. Auf einem Drahtgitter auskuehlen lassen. Mit der restlichen Masse genauso verfahren.

    HINWEIS: Nicht mehr als 2 oder 3 Kekse auf einmal backen, da sie sonst zu schnell hart werden und beim Falten brechen.

    :Fingerprint: 21066990,73859073,Ambrosia

    Stichworte

    China, Keks

    Titel - Rubrik - Stichworte