Frankreich, Tintenfisch, Tomate, Frankreich

Rouille de Seiches a la Setoise



Für 6 Portionen

  • 1 kg Tintenfische; evt. 1/5 mehr
  • 2 cl Cognac
  • 1 Lauchstange; den weissen Teil verwenden
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Glas Vermouth; Noilly Prat
  • 1/2 l Tomatenpueree
  • 1 klein. Bouquet garni (Thymian, Lorbeerblatt, Petersilienstaengel)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • AILLOLI

  • 2 Eigelb
  • 1 Knoblauchknolle; davon
  • 1 Zehe fuer den Tintenfisch
  • 1/4 l Olivenoel; davon
  • 2 El. Olivenoel; evt. die Haelfte mehr fuers Anbraten des
  • Tintenfisches
  • ERFASST *RK* AM 07.01.00 VON

  • Petra Holzapfel nach L'inventaire du patrimoine culinaire de
  • la France Languedoc-Roussillon
  • Die Tintenfische vom Fischhaendler ausnehmen und saeubern lassen. In regelmaessige Stuecke schneiden. Auf grosser Flamme im Olivenoel sautieren. Mit dem Cognac flambieren. Das Weisse vom Lauch, die Knoblauchzehe und die feingehackten Zwiebeln zufuegen. Mit dem Noilly Prat abloeschen, dann mit dem Tomatenpueree aufgiessen. Bouquet garni, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzufuegen. Etwa 20- 25 Minuten koecheln lassen.

    Mit den Eigelb, dem Knoblauch und dem Olivenoel eine Ailloli herstellen.

    Abseits vom Feuer mit der Tomatensauce verruehren und ueber die Tintenfische geben. Nochmals abschmecken.

    Mit Camarguereis servieren.

    :Fingerprint: 21052515,73859134,Ambrosia

    Stichworte

    Frankreich, Tintenfisch, Tomate

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