Suppen, Creme, Möhren

Karotten-Koriander-Suppe



Für 4 Portionen

  • 25 g Butter
  • 1 Zwiebel; feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 El. Mehl
  • 500 g Möhren; geschält, Scheiben
  • 1 1/4 l Gemüsebrühe [selbstgem. Hühnerbrühe]
  • 1 El. Koriander; gemahlen
  • 150 g griechischer Joghurt oder Rahmjoghurt
  • 1 El. Koriandergrün; gehackt
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  • von Petra Hildebrandt
  • Butter in einem Topf zerlassen, darin Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, bis sie weich sind (etwa 5 Minuten). Mit Mehl überstreuen, gründlich rühren. Brühe, Gemüse und Korianderpulver zugeben, zum Kochen bringen.

    30-40 Minuten köcheln lassen (bis die Möhren weich sind). Pürieren, dann den Joghurt und das Koriandergrün unterrühren. Sanft erwärmen, bis die Suppe heiß ist (darf aber nicht mehr kochen!). Servieren. Evtl. mit Korianderblättchen garnieren.

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    Creme, Möhren, Suppen

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