Einfach, Exotisch, Fleisch, Hauptspeise, Kurs

Steak mit Erdnußsoße*



Für 4 Portion(en)

  • 2 El. Olivenöl
  • 1 feingehackte Zwiebel
  • 1/2 gehackte, grüne Paprika
  • 2 geschälte, gehackte Tomaten
  • 1/4 Tl. Chilipulver
  • 1 Tas. Rinderbrühe


  • 1/2 c gemahlene, ungesalzene Erdnüsse

    1/4 c süße Sahne

    3 tb Butter

    4 Steaks

    1/2 ts Salz

    schwarzer Pfeffer MMMMM---------------------QUELLE-------------------------------------------- --

    -- Latin American Cooking

    -- Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at

    Man dünstet Zwiebel und Paprika 5 Minuten im heißen Olivenöl.

    Tomaten und das Chilipulver hinzufügen und 5 Minuten köcheln.

    Rinderbrühe und Erdnüsse dazu, läßt alles 25-30 Minuten köcheln. Nach und nach die Sahne dazu und die Soße warmstellen.

    Die Steaks ca. 3 Minuten je Seite in der heißen Butter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und auf eine gewärmte Platte legen.

    Mit der Soße übergiessen und sofort servieren

    Anmerkungen: (Cariucho) Südamerikanischer Abend 11/99 für 27 Pers. Rezept verdreifacht, Steaks geschnetzelt kam von allen Gerichten am Besten an!

    :Stichwort : Kolumbien :Stichwort : Rind :Stichwort : Steak :Stichwort : Chili :Stichwort : Erdnüsse :Stichwort : Paprika :Stichwort : Tomate :Erfasser : elisabeth.gratner@aon.at :Erfasst am : 27.02.2000 :Letzte Änderung: 4.03.2000 :Quelle : Latin American Cooking

    Stichworte

    Einfach, Exotisch, Fleisch, Hauptspeise, Kurs

    Titel - Rubrik - Stichworte