Vorspeisen, Vegetarisch, Vegan, Balkan

Ajvar III



Für 6 Portionen

  • 2 gross. Auberginen
  • 6 gross. Paprikaschoten; rot oder grün
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 1 Zitrone; ausgepreßt
  • 100 ml Öl, vorzugsweise Olivenöl
  • Petersilie; gehackt
  • ERFASST *RK* AM 18.03.00

  • Source: Jane Rinear "Our Favorite Recipes" St. Anthony Croatian
  • Catholic Church ins Deutsche übertragen
  • Auberginen und Paprikaschoten im Ofen bei 180°C backen, bis sie weich sind, wenn sie mit einer Gabel angestochen werden. Dann von den noch heißen Gemüsen die Schale abziehen und hacken oder durch den Fleischwolf drehen.

    Mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch und Zitronensaft zufügen. Allmählich so viel Öl in die Masse rühren, wie die Gemüse aufsaugen. Gut schütteln und in eine Glasschüssel geben, mit Petersilie bestreuen.

    Ajvar ist eine beliebte Vorspeise (Appetitanreger) oder Beilage aus gerösteten Paprika; reife Tomaten und sogar Gartenbohnen können ebenfalls Bestandteil von Ajvar sein.

    Ajvar ist in Mazedoniene eine Speise, die nur im Spätsommer oder Frühherbst hergestellt wird. Dann ist Paprikaernte, und viele Haushalte können außerdem ihr eigenes Ajvar für den Winter einmachen.

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    Balkan, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen

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