Vorspeisen, Suppen

Gefüllte Tomaten mit Mascarpone



Für 4 Portionen

  • 4 reite große Fleischtomaten
  • Füllung:

  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 klein. feste Tomaten
  • 200 g Mascarpone
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eiweiß
  • Fleischtomaten waschen, einen Deckel abschneiden, mit Hilfe eines Teeloeffels aushoehlen. Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform stellen.

    Fuer die Fuellung Basilikum fein hacken. Tomaten ueberbruehen, haeuten, halbieren, Kerne herausdruecken, das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Mascarpone mit Eigelb zu einer glatten Creme ruehren. Basilikum und Tomatenwuerfel zufuegen, mit Salz und Pfeffer wuerzig abschmecken, zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiss unterheben. Die Mascarponemasse in die Tomaten fuellen, goldbraun backen.

    Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen 20-25 Minuten

    Die Tomaten sind eine Beilage zu Fleisch oder Gefluegelgerichten oder eine warme Vorspeise, dann mit knusprigem Weissbrot servieren.

    Stichworte

    Suppen, Tomate, Vorspeise, Vorspeisen

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