Dessert, Suessspeise, Pfirsich, Tee, Eis

Gebackener Pfirsich mit Gruentee-Eis



Für 4 Servings

  • 1 Tl. Gruene Teeblaetter
  • 1/4 l Wasser, kochend
  • 200 g Sahne
  • 3 El. Zucker
  • 4 Pfirsiche, reif
  • 2 El. Mandelstifte
  • 2 El. Pistazien, gruen, geschaelt
  • 6 El. Butter; weich
  • 4 Boegen Butterbrotpapier
  • Oel; zum Bepinseln
  • Fruechte; zum Dekorieren
  • Den Tee mit dem kochenden Wasser ueberbruehen, ca. 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Teesieb giessen und ganz abkuehlen lassen. Die Sahne steif schlagen und dabei 1/3 des Zuckers einrieseln lassen. Die Schlagsahne mit dem gruenen Tee mischen, in eine Metallform fuellen und mindestens 2 Stunden in den Tiefkuehler stellen. Inzwischen die Pfirsiche ueberbruehen und haeuten. Den Backofen auf Grad vorheizen. Die Mandelstifte mit den Pistazien, dem restlichen Zucker und der Butter mischen. Die Butterbrotpapierboegen mit Oel bepinseln. Je einen gehaeuteten Pfirsich in die Mitte setzen und Nussbutter daraufgeben. Das Papier ueber den Pfirsichen zusammenschlagen und die Nahtstellen festdruecken. Die Paeckchen auf ein Backblech setzen und 15 Minuten im Backofen garen. Die Pfirsiche mit der Sauce auf Teller verteilen und mit Fruechten dekorieren. Vom Eis Nocken abstechen und danebensetzen.

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    Dessert, Eis, Pfirsich, Suessspeise, Tee

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