Fisch, Salzwasser, Rotzunge, Wirsing

Rotzungen-Roellchen auf Wirsinggemuese



Für 4 Portionen

  • 12 Rotzungenfilets
  • 1 Wirsingkohl; geputzt gewaschen, in Streifen
  • 4 Schalotten; in Streifen
  • 20 g Butter
  • 5 dl Rotwein
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 ml Roter Johannisbeersaft
  • Salz
  • 1 Zitrone; Saft
  • 2 El. Creme fraiche
  • 150 g Butter; kalt
  • GARNITUR

  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • Die Rotzungenfilets waschen, abtrocknen und mit der Hautseite nach innen einrollen.

    In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Wirsing- und Schalottenstreifen darin anschwitzen. Mit dem Rotwein abloeschen und zugedeckt 3 Minuten duensten .

    Die Schlagsahne und den roten Johannisbeersaft dazugeben und die Rotzungen- Roellchen hineinstellen. Mit Salz und Zitronensaft wuerzen und nochmals 4 bis 6 Minuten zugedeckt duensten.

    Die Rotzungen-Roellchen herausnehmen und warm stellen.

    Den Gemuesesud etwas einkochen, mit Creme fraiche und der kalten Butter verfeinern.

    Das Gemuese mit den Rotzungen-Roellchen anrichten, mit Zitronenzesten (fein abgezogene Schalenstreifen) garnieren.

    Beilage: breite Bandnudeln.

    :Fingerprint: 21337252,101318738,Ambrosia

    Stichworte

    Fisch, Rotzunge, Salzwasser, Wirsing

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