Fleisch, Rhabarber, Sauce, Schwein

Schweinefilet mit Rhabarber



Für 4 Portionen

  • 150 g Schalotten
  • 2 El. Oel (1)
  • 35 g Zucker
  • 3 El. Balsamessig; Aceto balsamico
  • 200 ml Kalbsfond
  • 500 g Rhabarber
  • 2 El. Oel (2)
  • 8 Schweinefilet-Medaillons a 90 g
  • Salz
  • 2 Tl. Gruene Pfefferkoerner
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Die Schalotten pellen und achteln. Das Oel (1) in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin hellbraun braten. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamelisieren und mit dem Aceto balsamico abloeschen. Den Kalbsfond dazugiessen, auf die Haelfte einkochen, beiseite stellen.

    Den Rhabarber waschen, putzen, faedeln und schraeg in 1/2 cm grosse Stuecke schneiden. Oel (2) in einer zweiten Pfanne erhitzen, die gesalzenen Schweinefiletmedaillons auf jeder Seite 2-3 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Gruene Pfefferkoerner zerdruecken und in den Bratsatz geben. Den Schalotten-Kalbsfond dazugiessen und die Rhabarberstuecke 3-4 Minuten darin garen: sie sollen noch etwas Biss haben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker wuerzen und zu den gebratenen Schweinefilet-Medaillons servieren.

    Dazu passen Roestkartoffeln.

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