Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Gemüse-Eintopf mit Zucchini



Für 4 Portionen

  • 1 Beutel Langkorn-Patna-Reis (125 g)
  • 200 g Putenschnitzel
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zucchini (300 g)
  • 150 g frische Champignons
  • 1 Möhre
  • 2 El. Butterschmalz
  • 1/2 l Brühe (Instant)
  • 150 g tiefgefrorener Broccoli
  • 100 g tiefgefrorene Erbsen
  • einige Oreganoblättchen
  • Den Reis nach Packungsaufschrift zubereiten. Das Putenschnitzel in Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schaelen und fein hacken.

    Zucchini, Champignons und Moehre waschen; Zucchini und Champignons in Scheiben, die Moehre in Stifte schneiden.

    Butterschmalz in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, die Putenwuerfel anbraten, die Zwiebelwuerfel und Champignonscheiben zufuegen und auf 21/2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 mitduensten. Mit Bruehe aufgiessen.

    Die Zucchinischeiben und Moehrenstifte zugeben und 5-8 Minuten garen. Dann die Erbsen einstreuen und den Reis aus dem Kochbeutel unterheben. Noch einmal auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, mit Oreganoblaettchen bestreuen.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintopf, Eintöpfe, Geflügel, Gemüse, Gratins, Pute, Zucchini

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    342 kcal

    Pro Person ca.

    1436 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte