Fisch, Fritieren, Tapa, Spanien

Thunfischkroketten



Für 4 Servings

  • 440 g Thunfisch (Dose), naturell
  • 200 ml Milch
  • 1 El. Olivenoel
  • Olivenoel; zum Fritieren
  • 1/4 Gemuesezwiebel; fein gehackt
  • 4 El. Mehl
  • 1 1/2 El. Petersilie; fein gehackt
  • 2 El. Zitronensaft
  • 3 Eier; verschlagen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 175 g Brotkrumen, frisch
  • DEKORATION

  • Zitronen: Schnitze
  • Brunnenkresse
  • Thun abtropfen lassen, Lake auffangen. Mit Milch auf 350 ml auffuellen (bei 4 Portionen). Thunfisch zerpfluecken.

    Olivenoel in einem kleinen Topf erhitzen und darin die Zwiebel etwa 4 Minuten duensten, aber nicht braeunen. Das Mehl einruehren und 2 Minuten anschwitzen. Vom Feuer nehmen und die Haelfte der Milchmischung einruehren. Wieder erhitzen und den Rest der Milch einruehren. 8 Minuten koecheln lassen, dabei immer wieder umruehren. Topf vom Herd nehmen und Thunfisch, Petersilie, Zitronensaft, 1/3 der Eier, Salz und Pfeffer einruehren.

    In eine kleine Schuessel geben, abkuehlen lassen, abdecken und 2-3 Stunden kuehl stellen. Die uebrigen Eier in einen tiefen Teller geben, die Brotkrumen in einen anderen Teller. Kleine Baellchen aus der Thunfischmasse erst in Ei, dann in den Brotkrumen wenden und sie gleichmaessif damit panieren. Im 180oC heissen Olivenoel in mehreren Portionen knusprig und goldbraun fritieren. Mit einem Schaumloeffel auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

    Heiss mit Zitronenschnitzen und und Brunnenkresse servieren.

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    Fisch, Fritieren, Spanien, Tapa

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