Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Gefülltes Spitzkohlköpfchen mit Eifel-Kaninchen in Anis-Duf



Für 4 Portionen

  • 1 Spitzkohl
  • 4 Kaninchenrückenfilets
  • 2 cl Anisschnaps
  • Salz
  • Pfeffer
  • Anispulver
  • 1 El. Schalottenwürfel
  • 1 El. Butter
  • 1/2 l Sahne
  • 1/4 l Crème fraîche
  • 3 El. feingeschnittene Gemüse-Würfelchen, z.B. von Karotten, Kohlrabi,
  • Zucchini


  • - Erfasst von Christina Philipp

    1.Große Spitzkohlblätter im Ganzen blanchieren 2.kleine Spitzkohlblätter in Streifen schneiden, mit Schalottenwürfeln und Butter dünsten, würzen 3.Kaninchenfilets in ein Zentimeter große Stücke schneiden 4.in Butter anbraten, mit Salz, Pfeffer und Anis würzen, mit Anisschnaps und Sahne ablöschen 5.Kaninchen aus der Sahne nehmen 6.Sahne mit Crème fraîche zu einer Sauce einkochen 7.eine Suppenkelle mit den ganzen Blättern auslegen 8.Kaninchenfleisch mit den angebratenen Spitzkohlstreifen vermischen und in die Kelle einfüllen 9.Blätter fest zusammenfalten und auf ein gebuttertes Blech stürzen 10.für ca. 2 bis 3 Minuten in den ca. 200 Grad Celsius heißen Ofen geben 11.Gemüsewürfel kurz in der Sauce erwärmen 12.Dann die Kohlköpfchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.

    Gasthaus "Kräutergarten" Astrid und Herbert Jungbluth Töpferstraße 30 53343 Wachtberg-Adendorf Tel. (0 22 25) 75 78

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/06/19_4.html

    O-Titel: Gefülltes Spitzkohlköpfchen mit Eifel-Kaninchen in Anis-Duft

    :Stichwort : Spitzkohl :Stichwort : Kaninchen :Stichwort : Anis :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 14.07.2000 :Letzte Änderung: 30.07.2000 :Quelle : Herbert Jungbluth :Quelle : WDR "Kostprobe", 19.06.2000

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    Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

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