Kartoffel-, Gemüsegerichte

Strumpfbaender (Kouseband)



Für 0 Keine Angabe

  • Bohnen
  • 1 Zwiebel, feingehackt
  • 2 El. Oel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 spanischer Pfeffer, feingehackt, ohne Samen oder
  • 1 Tl. Sambal oelek
  • 1 Suppenwuerfel
  • 100 ml Wasser
  • 1 Tomate
  • Bohnen in Stueckchen von 1 cm Laenge schneiden. Oel erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und spanischen Pfeffer glasig werden lassen. Tomate dazugeben und ca. 1 Min. mitschmoren lassen. Die Bohnen, den Suppenwuerfel und das Wasser hinzufuegen und ohne Deckel ca. 25 Min. garen lassen. Das Wasser sollte beinahe verdampft sein. Mit Reis servieren. :Notizen (*) : Quelle: "Surinaams Koken" von Pauline Zitter : : aus dem Niederlaendischen uebersetzt von Gudrun Schröder : : Die Original-Bohnen aus Surinam sind ca. 1 m lang und : : sehr duenn.Darum der Name : : Strumpfbaender ;-)

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte