Salat, Warm, Schinken, Avocado

SALAT DON CLEMENTE MIT GEBRATENEM SCHINKEN



Für 2 Personen

  • 300 g Gekochter Schinken
  • 300 g Waldpilze
  • 1 Schalotte; fein geschnitten
  • 1 Bd. Petersilie; fein geschnitten
  • 200 g Tomaten
  • 1 Avocado
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 cm Stück Ingwerwurzel
  • 100 ml Sahne
  • 1/2 Zitrone
  • 20 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Butter zum Anbraten
  • ERFASST *RK* AM 04.09.00 VON

  • Ilka Spiess ARD-BUFFET
  • Avocado schälen und in 2 cm große Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel in Ringe schneiden und die Tomaten achteln. Alles miteinander mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Ingwer schälen, reiben, unter den Salat mischen und etwas Olivenöl zugeben. Nach Belieben noch etwas Knoblauch zugeben.

    Den Schinken in 1 cm breite Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die Pilze putzen. Schalottenwürfelchen in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Pilze zugeben und kurz braten. Petersilie untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Schinken anrichten, die Pilze darüber geben und mit dem Salat anrichten.

    Dazu Weißbrot oder Baguette reichen.

    Stichworte

    Avocado, Salat, Schinken, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte