Fisch, Salzwasser, Gemuese

DORADE, AUF RATATOUILLE GEDUENSTET



Für 4 Portionen

  • 4 Doradenfilets
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 klein. Aubergine
  • 1 klein. Zucchini
  • 2 Schalotten
  • 2 Zweige Thymian
  • 40 ml Weisswein
  • 6 El. Olivenoel extra virgine
  • 4 Sp./Schuss Limonensaft
  • Salz Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 16.07.99 VON

  • Ilka Spiess KUECHE und GENUSS
  • Die gepellten Schalotten schneiden Sie in feine Wuerfelchen und die Paprika in Wuerfel, nachdem Sie Stielansatz und Kerne entfernt haben. Die Tomaten haeuten Sie. Entfernen Sie den Stielansatz und die Kerne aus den Tomaten und schneiden Sie das Fleisch in Wuerfel. Die gewaschene Aubergine und Zucchini schneiden Sie in Stuecke, wobei Sie das Innere mit den Kernen entfernen.

    Die Schalottenwuerfelchen duensten Sie in Olivenoel, bis sie glasig sind. Dann geben Sie das kleingeschnittene Gemuese und den Thymian zu, loeschen mit dem Weisswein ab, und lassen auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten koecheln, wobei Sie mehrfach umwenden. Danach entfernen Sie die Thymianzweige und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.

    Das Ratatouille verteilen Sie in einer leicht gefetteten, flachen Form und legen die Doradefilets , die Sie vorher mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limonensaft gewuerzt haben, darauf. Garen Sie die Filets auf dem Ratatouille bei 160 Grad etwa 6 Minuten 4 Minuten bei Umluft im vorgeheizten Backofen.

    Dazu passt Reis. Ein Rezept aus der Provence.

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    Fisch, Gemuese, Salzwasser

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