Gemuese, Kartoffel, Sellerie, Kaese, Gratin

Kartoffel-Sellerie-Gratin



Für 4 Servings

  • 1 kg Knollensellerie
  • Salz
  • 750 g Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 125 g Emmentaler
  • 3 El. Semmelbroesel
  • Sellerie schaelen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 12 Minuten garen. Kartoffeln schaelen, waschen, halbieren und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Sellerie puerieren und mit 1/5 der Butter mischen, Kartoffeln fein stampfen und mit der gleichen Menge Butter und SChnittlauchroellchen mischen. Beide Massen uebereinander in eine flache Auflaufform streichen. Kaese raspeln und mit den Broeseln mischen, darueberstreuen. Restliche Butter in Floeckchen daraufsetzen.

    Im Backofen bei 225GradC 15 Minuten backen.

    Dazu passt Katenschinken oder ein Salat.

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    Gemuese, Gratin, Kaese, Kartoffel, Sellerie

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