Gewuerze, Knoblauch, Kraeuter, Paprika, Sauce

Teufelssauce



Für 1 flasche

zutaten

  • 150 ml ketchup natur
  • 40 ml worcestersauce
  • 4 Tropfen tabasco
  • 2 ml zitronensaft
  • 150 ml wasser
  • 3 Prise salz
  • 1 Tl. paprikapulver scharf
  • 1 Tl. paprikapulver suess
  • 1/2 Tl. curry
  • 1/2 Tl. pfeffer a.d.muehle weiss
  • 1/2 Tl. thymian geriebelt
  • 1 Prise rosmarinpulver
  • 4 knoblauchzehen
  • zubereitung

    zur zubereitung empfiehlt sich eine 500 ml ketchupflasche mit gut schliessendem deckel. die mengenangabe teeloeffel ist schwach gehaeuft gemeint,curryzugabe kann nach geschmack gesteigert werden. ein trichter erleichtert die zugabe der gewuerze erheblich:-)

    ketchup mit den fluessigen zutaten in die flasche fuellen,deckel schliessen:-) und alles gut durchschuetteln. dann die gewuerze und kraeuter nacheinander zufuegen und jedesmal gut durchschuetteln.

    zumm schluss den durchgepressten knoblauch zugeben und wieder gut schuetteln.

    nun abschmecken und eventuell nachwuerzen.

    auftretendes brennen im mund mit weissbier abloeschen:-)

    die sauce passt prima zu allem gegrillten.

    Stichworte

    Gewuerze, Knoblauch, Kraeuter, Paprika, Sauce

    Titel - Rubrik - Stichworte