Mikrowelle, Gefluegel, Ente, Gemuese, Wein

Entenbrustfilet mit Gemuesestreifen



Für 2 Portionen

  • 125 g Moehren
  • 125 g Porree (Lauch)
  • 4 El. Sojasauce
  • 2 El. Reiswein
  • 1 Entenbrustfilet (ca.250g)
  • Salz + Pfeffer a.d.M.
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Frischer Ingwer
  • 1 Zitrone; ein Stueck Schale
  • QUELLE:

  • Natuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinken
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 22.03.97
  • Moehren und Porree waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit 2EL Sojasauce und Reiswein mischen und 3Min. in einem geschlossenen Gefaess bei 600Watt duensten. Danach beiseite stellen.

    Das Entenbrustfilet haeuten und das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Haus in Streifen schneiden und zwischen zwei Lagen Kuechenkrepp bei 600Watt in 5Min. knusprig werden lassen.

    Inzwischen die gepellte Knoblauchzehe, den geschaelten Ingwer und die Zitronenschale im Mixer zerkleinern. Mit der restlichen Sojasauce mischen und das Fleisch damit einreiben.

    Die knusprige Entenhaut zur Seite stellen.

    Das Filet auf einem Teller bei 600Watt 2-3Min. garen. In duenne Scheiben scheniden und mit der haut und dem Gemuese servieren.

    :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Eiweis : 29 Gramm :Fett : 22 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm

    Stichworte

    Ente, Gefluegel, Gemuese, Mikrowelle, Wein

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