Suessspeise, Kalt, Himbeere

Feenkuechlein mit Himbeeren



Für 4 Portionen

  • 75 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 75 g Mehl
  • 30 g Speisestaerke
  • 1 1/2 Tl. Backpulver
  • 1 Tl. Vanillearoma
  • 125 TK-Himbeeren
  • 100 g Schlagsahne
  • 25 g Puderzucker
  • Zitronenmelisse
  • Butter und Zucker schaumig ruehren, bis sich der Zucker geloest hat. Nacheinander Ei und Eigelb unterruehren.

    Mehl, Speisestaerke, Backpulver und Vanillearoma mischen und unterheben. Teig in Tortelett-Papierfoermchen fuellen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Auskuehlen lassen.

    Himbeeren auftauen lassen. Sahne steif schlagen und die Haelfte des gesiebten Puderzuckers unterheben. Von den Kuechlein einen Deckel abschneiden und die Kuechlein leicht aushoehlen.

    Einige Himbeeren hineingeben, Sahne daraufgeben und den Deckel wider locker auf die Kuechlein setzen.

    Mit dem uebrigen Puderzucker bestaeuben und mit Zitronenmelisse garnieren.

    :Pro Person ca. : 325 kcal :Pro Person ca. : 1361 kJoule :Zubereitungs-Z.: 55 Minuten + Abkuehlzeit :E-Herd: Grad: 175 :Gas: Stufe: 2 :Umluft: Grad: 150

    Stichworte

    Himbeere, Kalt, Suessspeise

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