Fisch, Saucen

Hechttranchen mit Kapernsauce



Für 4 Servings

FISCH

  • 4 Hechttranchen (je ca. 200 g)
  • FISCHSUD

  • 1 Zwiebel
  • 1 Moehre
  • 1 Lauchstange
  • 1 Dillzweiglein
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Pfefferkoerner, weiss, zerdrueckt
  • 1 Zitronenscheibe
  • 2 1/2 dl Weisswein
  • 1 l Wasser
  • 2 Tl. Salz
  • KAPERNSAUCE

  • 1 El. Butter
  • 2 El. Mehl
  • 3 dl Fischsud
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Eigelb
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 3 El. Kapern, abgetropft
  • Alle Zutaten fuer den Sud aufkochen, 20 Minuten koecheln lassen. Hitze reduzieren, Fisch abspuelen und zugeben. Unter dem Siedepunkt ca. 10 Minuten ziehen lassen. 3 dl Sud fuer die Sauce abnehmen. Ein Tortengitter auf eine Platte geben, darauf die Tranchen geben und mit Folie bedeckt ueber der Sudpfanne warmhalten. Fuer die Sauce das Mehl in warmer Butter duensten, den Sud auf einmal zugeben, unter Ruehren aufgiessen, wuerzen, 5 Minuten koecheln lassen, vom Feuer ziehen. Eigelb und Zitronensaft mischen, tropfenweise unter die Sauce ruehren, Kapern beigeben. Sauce darf nur heiss werden, nicht kochen.

    Erfasst von Petra Holzapfel

    Quelle: Betty Bossi, Vielseitige Fischkueche

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