Waffel

Feine Hefewaffeln



Für 8 Waffeln

  • 375 g Mehl
  • 1/2 Wuerfel Hefe
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 150 g zerlassene Butter oder
  • Margarine
  • 125 g sauere Sahne
  • Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken und die Hefe hineingroeckeln. Die Hefe mit Wasser, etwas Zucker und Mehl zu einem Vorteig anruehren und etwa 15 Minuten gehen lassen. Den Vorteig mit dem restlichen Mehl, Zucker und den uebrigen Zutaten zu einem glatten Teig verruehren, 30 Minuten gehen lassen. Das Waffeleisen aufheizen, eventuell einfetten und goldgelbe Waffeln backen.

    Dazu passt Bananenschnee

    :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule

    Stichworte

    Waffel

    Titel - Rubrik - Stichworte