Fisch, Salzwasser, Sardine, Grillen, Portugal

Sardinhas assadas com pimentos (Gegrillte Sardinen)



Für 6 Portionen

  • 2 kg Sardinen; mittlere u. grosse
  • grobes Meersalz
  • Olivenoel
  • 2 gruene Paprikaschoten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • Weinessig
  • FUER GUT BEFUNDEN VON

  • Arthur Heinzmann im April 1997 aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag
  • Die Sardinen schuppen, aber nicht ausnehmen, in Salzwasser waschen und mit Meersalz einreiben. Gut 2 Stunden stehen lassen. Etwas Salz abreiben und die Fische mit Olivenoel bepinseln.

    Paprikaschoten waschen, entkernen, in Streifen schneiden, leicht einoelen und salzen. Fische und paprika von beiden Seiten ueber den Holzkohlenfeuer grillen. Die zwiebel schaelen und in Ringe schneiden. Die Sardinen auf vorgewaermten Tellern anrichten, mit den Zwiebelringen und den Paprikaschoten garnieren. Mit Olivenoel und je nach Geschmack mit Essig betraeufeln.

    Dazu reicht man Salzkartoffeln und einen gruenen Salat sowie einen frischen trockenen Alentejo-Weisswein.

    Stichworte

    Fisch, Grillen, Portugal, Salzwasser, Sardine

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