Dessert, Gelee, Beeren

Bunte Beerengruetze



Für 4 Portionen

  • 500 g Beeren, gemischt; Johannis-, Stachel-, Him-, Erdbeeren
  • 400 ml Johannisbeersaft
  • 4 El. Ahornsirup
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1/2 Vanilleschote
  • 65 g Sago
  • 4 El. : Wasser
  • Minze; zum Garnieren
  • MFI 6/89

  • notiert: M.Peschl
  • Feste Beeren (Johannis-, Stachelbeeren) mit Johannisbeersaft, Ahornsirup und Zitronensaft verruehren. Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote zugeben, einmal aufkochen. Beeren sofort herausheben und beiseite stellen. Vanilleschote entfernen.

    Sago kurz in Wasser einweichen. In den Fruchtsaft ruehren. Kraeftig aufwallen lassen und so lange sprudelnd kochen, bis die Sagoperlen glasig werden. Alle Beeren in den angedickten Saft geben. In Dessertschalen fuellen, abkuehlen lassen und mit Minze garniert servieren.

    TIP: Statt Sago gleiche Menge Speisestaerke verwenden. Oder den Saft mit 3-4 EL Getreideschrot dicklich einkochen.

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    Beeren, Dessert, Gelee

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