Salat, Kalt, Weisskohl, Indien

Scharfer Kohlsalat



Für 4 Portionen

  • 1/4 Weisskohl
  • 1/2 Rote Paprika
  • 1 El. Curryblaetter
  • 1/2 Tl. Koriandersamen
  • 1 Zitrone
  • 2 Rote Chilis
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1/2 Tl. Kreuzkuemmel
  • 2 Tl. Honig
  • 2 Tl. Erdnussoel
  • Aufgeschnappt von

  • Rene Gagnaux
  • Kohl noch einmal halbieren, in schmale Streifen schneiden und in kochendem Wasser zwei Minuten blanchieren. Die Paprika ebenfalls in feine Streifen schneiden, die Chilis entkernen und fein hacken, die Zwiebel in hauchduenne Ringe hobeln.

    Zuerst das Gemuese vermischen, dann den mit Honig verruehrten Zitronensaft daruebergiessen.

    Das Oel erhitzen, die im Moerser zerstossenen Gewuerze, die Curryblaetter und die Chilis fuer eine Minute hineingeben, das aromatisierte Oel dann mit allen Zutaten ueber den Kohlsalat giessen.

    Stichworte

    Indien, Kalt, Salat, Weisskohl

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