Getränke

Ingwer-Tee



Für 2 Portionen

  • 3/8 l Wasser
  • 1 Stück frische Ingwerknolle (ca. 40 g)
  • 2 Aufgussbeutel Hibiskus- oder Hagebuttentee
  • 5 El. Puderzucker
  • 2 El. Zitronensaft
  • Das Wasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Den Ingwer schaelen, mit einem scharfen Messer sehr fein wuerfeln oder auf der feinen Seite der Haushaltsreibe fein reiben oder in sehr duenne Streifen schneiden. Ingwerstuecke in ein feuerfestes Glas geben. Das kochende Wasser darauf giessen, die Teebeutel zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Tipps: Statt Puderzucker koennen Sie auch Dextropur plus verwenden. Wer den Ingwergeschmack intensiver mag, kann zusaetzlich in Sirup eingelegten Ingwer verwenden. Dazu die Ingwerknolle fein schneiden und in den Tee geben oder dazu essen.

    Stichworte

    Getränk, Getränke, Ingwer, Tee

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    111 kcal

    Pro Person ca.

    465 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte