Salate

Kartoffelsalat mit Radieschen



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g frisch gekochte Pellkartoffeln
  • (vorwiegend festkochende Sorte)
  • 1/8 l warme Fleischbrühe (Instant)
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 2 Bd. Radieschen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 150 g magerer gekochter Schinken
  • (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Salatgurke (250 g)
  • 1 Dos. milder Joghurt (150 g, 3,7 % Fett)
  • 3 El. leichte Mayonnaise (50 % Fett)
  • 3 El. gehackte Petersilie
  • Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Bruehe begiessen und schichtweise mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    Die Radieschen, Fruehlingszwiebeln und Salatgurke waschen, trocken tupfen. Die Radieschen und die Salatgurke in duenne Scheiben, Fruehlingszwiebeln in duenne Ringe, den gekochten Schinken in duenne Streifen schneiden. Alle Zutaten vorsichtig mischen. Joghurt, Mayonnaise und Petersilie verruehren und mit den Salatzutaten mischen. Zugedeckt 20 Minuten kuehl stellen.

    Vor dem Servieren noch einmal vorsichtig wenden und abschmecken.

    Stichworte

    Kartoffel, Radieschen, Salat, Salate

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    268 kcal

    Pro Person ca.

    1125 kJoule

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