Vorspeisen, Suppen

Mini-Rösti mit Lachstatar



Für 2 Portionen

  • 200 g Kartoffeln (fest kochend)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 1/2 El. Pflanzenöl
  • 125 g frisches Lachsfilet (ohne Haut)
  • 3 El. Zitronensaft
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 El. Schnittlauchröllchen
  • 1 Tl. kleine Kapern
  • 1 El. Joghurt (0,3 % Fett)
  • 1 El. Salatcreme (Fertigprodukt 16 % Fett)
  • 1 El. Dill (fein gehackt)
  • Dillzweige für die Deko
  • 1. Kartoffeln schaelen und auf dem Gemuesehobel grob raspeln, mit Kuechenpapier trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    2. 1 EL Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse 6 kleine Roesti formen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 8 bis 10 Minuten goldbraun braten, dabei mehrmals wenden.

    3. Lachsfilet fein hacken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen. Fruehlingszwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Mit Schnittlauch, Kapern, restlichem Oel (1/2 EL) und den Lachswuerfelchen vermischen. Lachstatar zugedeckt etwa 5 Minuten kalt stellen.

    4. Joghurt, Salatcreme und Dill mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5. Je 3 Mini-Roesti mit Lachstatar uebereinander schichten, mit Dip und Dillzweigen anrichten.

    Stichworte

    Kartoffel, Lachs, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitung:

    Pro Person ca.

    250 kcal

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