Fischgerichte, Meeresfrüchte

Riesengarnelen - gegrillt



Für 4 Portionen

  • 4 rohe Riesengarnelen, mit Schale, ohne Kopf (von je
  • 50 g)
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Tl. frischer, gehackter Thymian
  • 1 Tl. Basilikum
  • 1 Tl. Oregano (oder je 1/2 TL getrocknet)
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 3 El. Olivenöl zum Bestreichen
  • Von den Garnelen den Panzer an der Aussenseite vorsichtig aufschneiden und den schwarzen Darm herausloesen. Die Garnelen abspuelen und trocken tupfen, anschliessend mit Zitronensaft betraeufeln und 10 Minuten marinieren.

    Die Knoblauchzehen abziehen und fein zerdruecken. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Kraeuter und den Cayennepfeffer zufuegen. Die Garnelen abtropfen lassen (Saft auffangen), mit Oel bestreichen und auf dem Grill etwa 5 Minuten von beiden Seiten grillen. Den abgetropften Zitronensaft mit der fluessigen Kraeuterbutter verruehren und zu den Garnelen servieren.

    Variante Sie koennen von den rohen Garnelen an der Innenseite den Panzer aufschneiden, die Garnelen vorsichtig herausloesen, in Zitronensaft marinieren, danach in der Knoblauchbutter wenden und wieder in den Panzer stecken und dann grillen.

    Verpackungs-Tipp Alles Gefuellte, z. B. gefuellte Gemuese, Kartoffeln, Fischroellchen, gefuellte Kalbsfilets usw. sollten Sie in stabile Alu- Folie wickeln und so geschuetzt auf den Grillrost legen. So schmort es sicher wie in einem Aroma-Safe.

    Stichworte

    Fischgerichte, Garnele, Grillen, Meeresfrucht, Meeresfrüchte

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    212 kcal

    Pro Person ca.

    890 kJoule

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