Fischgerichte, Meeresfrüchte

Seeteufel auf asiatische Art



Für 4 Personen

  • 400 g Seeteufelfilet
  • 1 Tempuramix (Asiashop)
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 l Fett zum Frittieren
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • Apfel-Chutney

  • 400 g Cox Orange/Boskop
  • 1 frische Chilischote
  • 1 El. Butterschmalz
  • 1 Tl. Fünfgewürzmischung (Asiashop)
  • 1 Tl. Kurkumapulver
  • 1 Tl. Kreuzkümmelpulver
  • 1 El. brauner Zucker
  • 1 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Oel erhitzen. Tempuramischung nach Packungsanweisung anruehren, Mandeln zugeben. Fisch in drei Stuecke pro Portion schneiden, salzen und pfeffern. Dann durch Mandel-Tempurateig ziehen und im Oel knusprig braun ausbacken. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und zum Anrichten auf eine Platte geben.

    Fuer das Apfel-Chutney die Aepfel waschen, schaelen und das Kerngehaeuse entfernen. Anschliessend in duenne Scheiben schneiden.

    Chilischote sehr fein hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Fuenfgewuerzmischung, die Chilischote, das Salz, das Kurkuma- und das Kreuzkuemmelpulver hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 30 Sekunden unter staendigem Ruehren anbraten.

    Anschliessend die Apfelscheiben dazugeben und ein paar Minuten mitbraten. Etwas Wasser, den Zitronensaft, den Zucker zugeben und bei kleiner Hitze unter Ruehren so lange kochen, bis das Chutney eingedickt ist. In eine Schuessel fuellen und ca. eine Stunde kalt stellen.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Seeteufel

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