Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargel und Schinken-Butter



Für 1 Keine Angabe

  • 1.2 kg weißer Spargel
  • 800 g grüner Spargel
  • 2 Tl. Salz
  • 220 g Butter
  • 2 Prisen Zucker
  • 10 frische Salbeiblättchen
  • 50 g Parmaschinken
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1.Weissen Spargel schaelen, holzige Enden abschneiden. Gruenen Spargel im unteren Drittel schaelen und die Enden abschneiden. Spargel mit Kuechengarn zu Portionen buendeln. 2. In zwei grossen Toepfen je 1 l Wasser mit 1 TL Salz, 10 g Butter und Zucker aufkochen. Beide Spargelsorten getrennt einlegen. Weissen Spargel 15-18 Minuten, gruenen 8-10 Minuten garen. 3. Uebrige Butter schmelzen, dabei die weisse Molke abnehmen. 4. Die Salbeiblaettchen abbrausen, trockentupfen und in l EL fluessiger Butter anbraten. Dann die restliche Butter zugiessen, aber nicht braeunen lassen. 5. Schinken in schmale Streifen schneiden, zugeben, salzen, pfeffern. 6. Spargel abtropfen lassen und mit Salbei-Schinken-Butter servieren. Beilage: neue Kartoffeln

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Spargel

    Pro Person ca.

    540 kcal

    Pro Person ca.

    2270 kJoule

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