Kartoffel-, Gemüsegerichte

Weißkohl - japanisch



Für 4 Portionen

  • 400 g Schweinefleisch (ausgelöstes Kot
  • Für die Marinade

  • 6 El. Sojasauce
  • 5 El. trockener Sherry
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 3 El. Brühe (Instant)
  • Außerdem:

  • 1 klein. Weißkohl (ca. 700 g)
  • 2 rote Paprikaschoten (300 g)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 5 El. Pflanzenöl
  • 2 El. Brühe (Instant)
  • 4 El. Essig
  • 1 kräftige Prise Zucker
  • etwas Salz
  • Sojasauce zum Abschmecken
  • Das Schweinefleisch in mundgerechte Stuecke schneiden. Alle Zutaten fuer die Marinade verruehren und das Fleisch darin zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.

    Inzwischen den Weisskohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Blaetter abloesen und diese in 5 cm grosse Stuecke schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, die weissen Kerne und Trennwaende entfernen. Paprikaschoten in Stuecke schneiden. Die Fruehlingszwiebeln in 3 cm lange Stuecke teilen.

    Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Oel in einem flachen Topf auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9-12 erhitzen. Das Fleisch portionsweise zugeben und anbraten. Mit Pfeffer wuerzen, herausnehmen und warm stellen.

    Die Marinade vom Fleisch, Bruehe, Essig, Kohlstueckchen und Paprikastreifen in das Bratfett geben, wuerzen und zugedeckt auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 etwa 8 Minuten zugedeckt duensten. Das Fleisch und die Fruehlingszwiebeln unterheben. Pikant mit Sojasauce abschmecken. Sofort servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Kohl, Schwein, Weißkohl

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    392 kcal

    Pro Person ca.

    1640 kJoule

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