Salate

Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce



Für 4 Portionen

  • 150 g Weizenkörner
  • 1 Tl. Fleischsuppe (Instant)
  • 100 g Staudensellerie
  • 3 Orangen
  • 1 Zwiebel, rote
  • 1 Stück Ingwerwurzel (ca. 3 cm)
  • 3 El. Zitronensaft
  • 3 El. Keimöl
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 1/4 Tl. Ingwer, gemahlen
  • 1 Prise Zucker
  • Die Weizenkoerner in einem Gefaess mit 1/2 l Wasser moeglichst ueber Nacht oder einige Stunden vor der Zubereitung zugedeckt einweichen. Mit dem Einweichwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, die Fleischsuppe zufuegen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 40 Minuten kochen. Den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Einige Blaettchen zum Garnieren beiseite legen; restliche Blaettchen hacken. Zwei Orangen schaelen, dabei die weisse Haut entfernen und die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwaenden herausschneiden. Die dritte Orange auspressen, den Saft durch seihen und beiseite stellen. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Ingwerwurzel schaelen und sehr fein hacken. Fuer die Marinade den Orangen- und Zitronensaft, die zerdrueckte Ingwerknolle und das Keimoel verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver wuerzen und mit Zucker pikant abschmecken. Den abgetropften Weizen, Staudensellerie, Orangenspalten und Zwiebelringe mit der Salatsauce mischen. Den Salat zugedeckt 15 Minuten durchziehen lassen.

    Stichworte

    Ingwer, Salat, Salate

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