Fleischgerichte

Kaninchen D.O.C.



Für 4

  • 1 1/4 kg Kaninchen; in Stuecke
  • 3 El. Olivenoel
  • 200 g Speckwuerfel
  • 15 Schalotten
  • 200 g Champignons; frisch
  • 100 g Steinpilze; frisch
  • 100 g Eierschwaemme; frisch
  • 3 Knoblauchzehen; fein gehackt
  • 1 Rosmarinzweig; geschnitten
  • 1 Bd. Petersilie; geschnitten
  • 3 Oreganozweige; geschnitten
  • 4 dl Weisswein; trocken
  • 1 El. Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die Schalotten ungeschaelt in kochendes Wasser geben, abkuehlen lassen und aus der Schale herausdruecken.

    Die Pilze mit einem feuchten Tuch sorgfaeltig abreiben und in grobe Stuecke schneiden.

    Die Speckwuerfel im gusseisernen Topf knusprig braten, herausnehmen und beiseite legen.

    Olivenoel heiss werden lassen und die Kaninchenstuecke goldbraun anbraten. Kraeftig salzen und pfeffern. Die geschaelten Schalotten, die Pilze, den Knoblauch und die Speckwuerfel mitdaempfen und mit dem Weisswein abloeschen. Bratensauce darueberstreuen und auf kleinem Feuer ca. 1 1/4 Stunde leise koecheln lassen.

    Im Topf servieren und eventuell mit frischer Petersilie bestreuen.

    * Quelle: Dorothea Binder, Kocheinmaleins fuer Maenner Sanssouci-Verlag Zuerich, ISBN 3-7254-1011-9 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

    Stichworte: Fleisch, Kaninchen, P4

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