Vorspeisen, Suppen

Minestra Di Riso E Rape



Für 4

  • 400 g Weisse Rueben
  • 25 g Butter
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 75 g durchwachsener Speck
  • 1 1/2 l Fleischbruehe
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 200 g Reis
  • 1 El. Gehackte Petersilie
  • 50 g Parmesan-Kaese


  • Die Rueben schaelen, in Scheiben schneiden und in wenig Salzwasser 15 Minuten kochen, gut abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Rueben zugeben und 6-7 Minuten unter Ruehren duensten. Inzwischen die Zwiebel schaelen und hacken und in dem in Streifen geschnittenen ausgelassenen Speck glasig werden lassen. Die Bruehe angiessen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und zum Kochen bringen. Den gewaschenen Reis zufuegen und 15 Minuten garen lassen. Rueben und Petersilie zugeben, nochmals erhitzen. Mit Parmesan bestreut servieren.

    * Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9 erfasst von Stefan Kaempfen 2:301/406.7 (18.07.94)

    Stichworte: Italien, Suppe, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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