Eierspeisen

Omeletten nach Greyerzer Art



Für 4

OMELETTENTEIG

  • 60 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 dl Milch
  • 2 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • AUSSERDEM

  • Bratbutter; zum Backen
  • 8 Scheibe Modelschinken
  • 80 g Greyerzer Kaese, mild
  • SAUCE

  • 2 dl Doppelrahm
  • 60 g Greyerzer Kaese, mild gerieben
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 El. Kraeuter; frisch, gehackt Kerbel, Thymian, Schnittlauch, Petersilie
  • Dill


  • Alle Zutaten fuer den Omelettenteig gut verruehren. 30 Minuten ruhen lassen.

    In der heissen Bratbutter <2xservings> Omeletten backen. In jede Omelette eine Schinkenscheibe legen, die Omeletten zweimal zusammenfalten. Den Kaese in Scheibchen schneiden, die Omeletten in eine Gratinform schichten, dazwischen den Kaese verteilen.

    Fuer die Sauce den Rahm aufkochen, unter Ruehren den geriebenen Kaese beifuegen. Mit Pfeffer, Muskatnuss und den Kraeutern wuerzen, ueber die Omeletten giessen.

    Im 250 Grad heissen Ofen etwa 8 Minuten ueberbacken.

    * Orella, Heft 8, 1994 ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, Kaese, P4

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