Eierspeisen

Schlemmer-Omelett mit Gorgonzola-Creme und Sesam-Gemuese



Für 4

  • 1/2 l Milch
  • 4 Eier
  • Salz, weisser Pfeffer
  • 120 g Helles Mehl
  • 80 g Instant-Haferflocken
  • 1 Pk. Erbsen u. Karotten (TK,450g)
  • 2 El. Petersilie, gehackt
  • 2 El. Butter
  • 100 g Gorgonzola o.a. Edelpilzkaese
  • Roquefort,Dana-o.Bavariablu
  • 30 g Sesam-Saat
  • 125 g Kraeuter-Creme-fraiche
  • 4 El. Soja- o. Rapsoel
  • 1 Spur Worcester- o. Sojasauce


  • Zubereitung: Milch mit Eigelb, Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl und Haferflocken darunterschlagen (Schneebesen), zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Unterdessen Erbsen und Karotten antauen. Butter in einer Kasserolle erhitzen, das Gemuese darin unter vorsichtigem Wenden etwa 8 min. duensten. Salzen und pfeffern, Petersilie darueberstreuen. Gorgonzola oder anderen Edelpilzkaese kleinwuerfeln, mit Sesam-Saat und Kraeuter-Creme-fraiche im Mixer oder mit dem Mixstab glattschlagen. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, darunter den noch mal durchgequirlten Eigelbteig ziehen. Im Oel 4 Pfannkuchen daraus backen. Mit Gorgonzola-Creme bestreichen, jeweils eine Haelfte mit Gemuese belegen, und die andere Pfannkuchenhaelfte darueberklappen, mit Worcester- oder Sojasauce daruebertraeufeln. pro Pfannkuchen etwa 770 kcal oder 3220 kJ.

    * Quelle: HOERZU Fernsehzeitschrift ** Erfasst und gepostet von Peter Mackert 2:246/8105.0 / 2:2476/410.7 vom 09.06.1994

    Stichworte: Vegetarisch, Gourmet, P4

    Stichworte

    Eierspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte