Vorspeisen, Suppen

Suppe mit Milch und Kohl (Cai Ye nai Tang)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 50 g Chinakohlblaetter; gruen, ohne Strunk
  • 50 g roher Schinken; geraeuchert 2 dicke Scheiben
  • 1 St Fruehlingszwiebel
  • 1 El. Schweineschmalz
  • 1/2 l Fleischbruehe; selbst gekocht
  • Salz
  • 100 ml Milch
  • 1 El. Schnittlauch; Roellchen nach Belieben


  • Chinakohlblaetter waschen und mit der Hand in mundgerechte Stuecke reissen. Schinken wuerfeln. Fruehlingszwiebeln waschen, die weissen und hellgruenen Teile in feine Scheiben schneiden.

    Einen Topf oder Wok erhitzen. Das Schweineschmalz darin erwaermen. Fruehlingszwiebel unter Ruehren bei starker Hitze kurz anbraten. Schinken dazugeben und ebenfalls kurz braten.

    Bruehe angiessen und zum Kochen bringen. Chinakohl dazugeben und etwa 1 Minute kochen, bis er sich kraeftiger gruen faerbt. Salzen. Evtl. den Schaum abschoepfen.

    Milch untermischen und die Suppe gleich servieren. Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.

    Nachdem die Mich in der Suppe ist, darf man sie nicht mehr kochen, sonst gerinnt die Milch und die Suppe sieht nicht mehr huebsch aus!

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Thu, 16 Jun 1994

    Stichworte: Suppen, Chinesisch, Asien, Kohl, Milch

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