Gefluegelgerichte

Truthahn mit Gewuerztraminer



Für 4

  • 250 g Butter
  • 1 kg Truthahnbrust (ohne Knochen)
  • 2 Pfaelzer Gewuerztraminer
  • Beerenauslese
  • 1/2 l Brauner Gefluegelfond
  • Salz
  • Pfeffer


  • 1. Butterin einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Einmal aufschaeumen lassen, abschoepfen und durch ein Tuch in einen anderen Topf (Braeter) giessen.

    2. Die geklaerte Butter im Braeter im Backofen auf 250 Grad erhitzen.

    3. Die Truthahnbrust salzen und pfeffern. In den heissen Braeter legen und unter Wenden anbraten.

    4. Eine halbe Flasche Wein dazugiessen. Die Truthahnbrust alle 10 Minuten mit dem Wein-Butter-Gemisch uebergiessen. Ist der Wein verdunstet, immer wieder neuen zugiessen.

    5. Die Truthahnbrust insgesamt ca. 40-50 Minuten braten lassen.

    6. Aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und bis zum Servieren heiss stellen.

    7. Den Gefluegelfond in den Braeter geben und zusammen mit dem Bratensatz auf insgesamt 1/4 l Fluessigkeit einkochen lassen.

    8. Je vier Scheiben Truthahnbrust auf einem Teller anrichten, Sosse angiessen und dazu ein Stueck Lauchkuchen servieren.

    * Quelle: Essen wie Gott in Deutschland, Koch: Joser Viehhauser, Hamburg ** From: Ruediger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org Date: Mon, 18 Jul 1994

    Stichworte: Gefluegel, P4

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