Fleischgerichte

Brandenburger Wadengulasch



Für 2

  • 500 g Rinderwade
  • 1 El. Butterschmalz
  • 500 g Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Paprikapulver
  • Zitronenschale; gerieben
  • Thymian
  • Majoran Pfeffer; aus der Muehle Jodsalz
  • 1/2 l Gemuese- oder Fleischbruehe
  • 1 Tas. Rotwein
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 Karotten
  • 150 g Verschiedene Paprikaschoten (rot, gruen, gelb)


  • Die Rinderwade in daumengrosse Stuecke schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig duensten. Mit Paprika bestaeuben, wuerzen und mit Bruehe und Rotwein aufgiessen. Das Ganze zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.

    Das kleingeschnittene Gemuese dazugeben und alles auf den Biss fertiggaren. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

    Als Beilage jede Form von Eiernudeln, die man leicht in Butter schwenkt.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 09.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tue, 10 Jan 1995

    Stichworte: Fleisch, Rind, Gemuese, Gulasch, P2

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte