Fleischgerichte

Brokkoligratin Mit Filetspitzengeschnetzeltem



Für 4

Brokkoligratin:

  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1/2 l Sahne
  • 3 Brokkolikoepfe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Mozarellakugel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Filetspitzengeschnetzeltes:

  • 360 g Rinderfiletspitzen
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauchstange
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 Prise Sojasauce
  • 1/4 l Sahne
  • Estragon
  • Salz
  • Pfeffer


  • Brokkoligratin:

    Zwiebel wuerfeln, in Butter glasig schwitzen, mit Mehl bestreuen; nachdem dieses bindet, mit Sahne begiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Rohen Broccoli putzen, in Gratinierform geben, mit der gebundenen Sahne begiessen, mit Kaese bedecken und fuer ca. 15-20 min. in dem auf 225 GradC vorgeheizten Ofen backen.

    Filetspitzengeschnetzeltes:

    Filetspitzen in sehr heisser Pfanne nur kurz anbraten, herausnehmen und wuerzen. Zwiebelwuerfel und Champignons in der selben Pfanne anbraten, mit Rotwein, Sojasauce und Sahne einkochen, bis die Sauce dickfluessig ist. Den Lauch waschen und in duenne Streifen schneiden, dazugeben, ca. 1 min. garen, dann das gebratene Fleisch hineingeben, mit Salz, Pfeffer, frischen Estragon abschmecken. Zusammen mit dem Brokkoligratin servieren.

    * Quelle: < Deleted > erfasst v. J.Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Fri, 23 Dec 1994

    Stichworte: Fleisch, Rind, Gemuese, P4

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