Salate

Bulgur-Tomaten-Salat Tabuleh



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Bulgur
  • 500 g Tomaten
  • 1 St Gemuesezwiebel 4 St Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 6 El. Olivenoel
  • 1 St Zitrone; den Saft davon
  • 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlener
  • Pfeffer; schwarz, frisch gemahlen
  • Salz


  • Als Abwechslung mal was mit Bulgur gefaellig? Im Nahen Osten wird Weizen nicht zu Kuskus, sondern zu Bulgur verarbeitet. Bulgur besteht aus vorgekochtem, wieder getrocknetem und geschrotetem Weizen. Bulgur koennt Ihr bei uns in jedem Reformhaus oder im Naturkostladen kaufen.

    Den Bulgur mit reichlich Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls noetig, noch etwas Wasser dazugeben.

    In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, von den Stielansaetzen befreien und in nicht zu kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebel schaelen und ebenfalls in Wuerfel schneiden. Den Knoblauch schaelen und durch die Knoblauchpresse druecken. Die Petersilie waschen, trockenschuetteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Alles in eine grosse Schuessel geben.

    Das Olivenoel mit dem Zitronensaft und dem Kreuzkuemmel verruehren und ueber die Zutaten in der Schuessel giessen. Den Bulgur in ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen. Alles gut vermengen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

    * Quelle: Ali Soliman Arabisch kochen ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Fri, 25 Nov 1994

    Stichworte: Bulgur, Arabisch, Salate

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