Eintoepfe, Auflaeufe

Erbsen-Mais-Auflauf



Für 4

  • 400 g Mais
  • 400 g Erbsen
  • 2 Tl. (-3) gekoernte Bruehe
  • 30 ml Milch
  • 1 El. Mehl
  • 3 El. (-4) Oel, vorzugsweise Disteloel
  • Nudeln

  • 200 g (-300 g) Spiralnudeln: (keine Eiernudeln)
  • Zur ABdeckung

  • 250 g Mozzarella


  • Nudeln garen.

    Erbsen oder Mais kann entweder aus der Dose oder tiefgefroren verwendet werden. Wobei man die Erbsen und den Mais vorher in Salzwasser garen sollte. Das Kochwasser (bzw die Fluessigkeit aus den Dosen) nicht (!) wegschuetten.

    Backofen auf 225 GradC vorheizen. Aus Mehl und Oel eine helle (!) Mehlschwitze herstellen (Mehl und Oel in einen Topf geben, gut (so dass keine Klumpen mehr vorhanden sind) und auf hoechster Stufe erhitzen. Die Mischung mit einem Schneebesen staendig ruehren. Sobald das Mehl zu braeunen beginnt, ist die helle Mehlschwitze fertig. Herd abschalten.

    Jetzt sofort alles Wasser aus den Dosen (maximal 200 ml) zugeben und gut ruehren, damit sich keine Klumpen bilden. Dann Milch zufuegen und alles kurz (!) aufkochen lassen. Wenn jetzt diese Sosse nicht saemig genug ist oder zu fest sein sollte entweder noch zusaetzlich Mehlschwitze oder Milch zufuegen. Auf keinen Fall mit Hilfe von Staerke binden, da sich sonst diese Mischung trennen wuerde! Mit gekoernter Bruehe abschmecken.

    Zum Schluss Mais und Erbsen untermengen und alles zusammen mit den bereits gegarten Nudeln mischen. (Es macht nichts, wenn diese Mischung nicht heiss sein sollte, das wird sie ja im Backofen.)

    Eine feuerfeste Form, in die alles reinpasst, mit Butter ausfetten. Dieses Gemisch reinfuellen und obenauf Mozzarella in Scheiben geschnitten legen. Im Backofen ca. 15-20 Minuten (je nach Braeune des Mozzarella) ueberbacken.

    03.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Auflauf, Gemuese, Fleischlos, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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