Fleischgerichte

Flambierte Pfeffersteaks



Für 4

  • 40 g Weisse Pfefferkoerner
  • 1 klein. Glas gruene Mandeln
  • 4 Rinderfiletsteaks, je 160 g
  • 1/2 Tl. Salz
  • 2 El. Oel
  • Einige Spritzer Tabascosauce
  • 120 ml Weinbrand
  • 2 El. Butter


  • Die Pfefferkoerner mit einer breiten Messerklinge oder im Moerser grob zerdruecken. Die Mandeln im Sieb abtropfen lassen. Die Steaks beidseitig salzen, in den zerdrueckten Pfefferkoernern wenden und die Koerner mit dem Messer fest andruecken. Das Oel in der Bratpfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten je 1 Minute darin braten. Die Tabascosauce und den Weinbrand ueber die Steaks in die Pfanne giessen, vorsichtig anzuenden und ausbrennen lassen. Die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Die gruenen Mandeln unzerschnitten in die Pfanne geben und in der Sauce erwaermen.

    Dazu passt: Stangenweissbrot oder Pommes frites. (AH)

    12.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, P4

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    Fleischgerichte

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