Gefluegelgerichte

Gaensekeulen auf Rotkohl



Für 4

  • 1 kg Rotkohl; (1 kleiner Kopf)
  • 2 Aepfel
  • 8 El. Johannisbeer-Essig
  • 1 El. Salz
  • 2 El. Zucker
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 4 Gaensekeulen Pfeffer
  • 2 El. Sojasauce


  • Den Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Die Aepfel schaelen, entkernen, achteln und zum Rotkohl geben. Essig, Salz, Zucker und Lorbeerblaetter dazugeben und alles vermischen. In einen gewaesserten Tontopf (oder in einen Schmortopf) fuellen. Die Gaensekeulen mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Sojasauce einreiben und auf den Rotkohl legen. Den Topf verschliessen und in den Backofen schieben. Bei 175 Grad Celsius 3 Stunden backen. Den Topf oeffnen und noch 15 Minuten bei 200 Grad Celsius weiterbacken.

    * Quelle: Backnanger Kreiszeitung vom 5.11.94. Erfasst von Ulli Fetzer@2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 26 Nov 1994

    Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Gans, P4

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