Eintoepfe, Auflaeufe

Gefuellte Birnen I



Für 4

  • 4 Birnen
  • 400 g Sauerkraut
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 l Birnensaft
  • 100 g Schinken, gewuerfelt
  • 100 g Edelpilzkaese
  • 4 El. Sahne
  • Die Birnen schaelen, halbieren, das Kerngehaeuse herausschneiden und die Birnenhaelften etwas aushoehlen. Das Sauerkraut zerpfluecken und kleinschneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Wuerfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin anduensten. Sauerkraut zufuegen und kurz mit anduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, Birnensaft dazugiessen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Danach den gewuerfelten Schinken und das Fruchtfleisch zufuegen. Das Kraut abschmecken und in die Birnenhaelften fuellen. Die Birnen in eine gefettete Auflaufform setzen. Kaese und die Sahne glattruehren und ueber die Birnen geben. Im Backofen bei 200 GradC etwa 20 Minuten ueberbacken.

    ** Gepostet von Peter Mess Date: Fri, 03 Feb 1995

    Stichworte: Auflauf, Sauerkraut, Vorspeise, P4

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