Fleischgerichte

Geschmorte Beinscheiben in Honig-Soja-Sauce



Für 4

  • 4 Beinscheiben vom Rind a 300 g o. 8 kleinere
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Tomaten, gesch. a.d. Dose
  • 1/4 l Rotwein, trocken
  • 1/8 l Sojasosse
  • 10 El. Honig
  • 1 Spur Salz, Peffer
  • 4 El. Oel
  • 500 g Moehren
  • 200 g Bandnudeln


  • Die Fleischscheiben waschen, trockentupfen und am Rand einschneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln fein hacken, Knoblauch durch die Presse druecken. Tomaten abtropfen und durch ein Sieb streichen. Zwiebeln, Knoblauch und die Tomaten mit Wein, Sojasosse und Honig verruehren, mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Marinade ueber das Fleisch geben, zugedeckt min. 5 Std. ziehen lassen und dabei oefter wenden. Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Oel in einem grossen Schmortopf erhitzen. Die Beinscheiben darin von allen Seiten kraeftig anbraten, mit Marinade abloeschen, zugedeckt 90-120 Min. schmoren, die letzten 15 Min. ohne Deckel.

    Moehren putzen, waschen und schaelen, schraeg in 2 cm grosse Stuecke schneiden und etwa 15 Min. mit dem Fleisch schmoren.

    Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, Kochwasser abgiessen. Beinscheiben mit Moehren, der Sauce und Nudeln servieren.

    Getraenk: Leichter, fruchtiger Rotwein, z.b. Trollinger.

    Pro Portion: 830 kcal/3500 kJ

    23.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Gourmet, Hauptspeise, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

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