Eintoepfe, Auflaeufe

Hackfleisch-Porree-Auflauf



Für 1

  • 750 g Pellkartoffel
  • 500 g Porree
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Butter
  • 500 g Hackfleisch
  • 1/8 l Weisswein
  • 1 Tl. Oregano
  • 1 Tl. Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l Sahne
  • Muskat
  • 1/2 Zitrone
  • Kaese, gerieben


  • Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden.

    Butter in eine grosse Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und duensten. Hackfleisch dazugeben und mitduensten. Mit Weisswein, Oregano, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen, die Hackfleischmischung darauf geben und wieder Kartoffelscheiben darauf legen. Die Sahne mit Muskat und Zitronensaft verruehren und darueber giessen. Mit Kaese bestreuen. Bei 200 GradC ca. 20 Min. backen.

    14.04.1994 (Ew)

    Erfasser:

    Stichworte: Auflauf, Hackfleisch, Gemuese, P1

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte